手間を惜しまない
2025年09月03日
エンラメンテのコーヒーは、他店と比較してエスプレッソを多く使用しています。それはアイスドリンクでも同じ。
一般的なカフェでアイスラテを作る際、抽出したてのエスプレッソをミルクと合わせ、氷で割って急冷しています。
エスプレッソがミルクの温度を上げてしまうこの方法では急速に氷が溶け出して全体を薄めてしまいます。
そこでエンラメンテでは、抽出したてのエスプレッソをステンレス容器に移し、氷水を入れたボウルで急冷させています。
冷却したエスプレッソで作るアイスカフェラテは、ミルク温度が低いため氷の溶け出しによって全体が水っぽくなるのを防ぐことができます。また氷の量も減らせるので、牛乳を増量することができます。
オペレーション負荷や原価コストを考えれば、普通のカフェであれば絶対に採用しないプロセスです。作業の難易度も桁違いですから。
クォリティにこだわり続ける。やりきる。
ベストを尽くし、クォリティを更新し続ける。
エンラメンテが特別であり続けるために。